Brötchenmesser

Das Brötchenmesser dient dem Aufschneiden von Brötchen und ist von keinem Frühstückstisch wegzudenken. Für das Schneiden von Brot ist das Brötchenmesser aufgrund der geringen Größe zwar nicht geeignet, dafür aber für das Aufschneiden von Brötchen und auch zum Beschmieren des Brötchens. Auch zur Zerteilung von Grillgerichten eignet sich das Brötchenmesser hervorragend. Der Wellenschliff des Brötchenmessers verhindert, dass das weiche Innere des Brötchens beim Aufschneiden kaputtgeht. Brötchenmesser sind sehr scharf und gleiten dadurch schon förmlich durch Brötchen hindurch. Die abgerundete Spitze des Messers verhindert Verletzungen.

Neben den Brötchenmessern haben wir auch Buckelsmesser im Sortiment. Buckelsmesser ist ein altdeutsches Wort für Frühstücksmesser und hat seinen Ursprung in der ländlichen Tradition Deutschlands. Die besondere, handgepliestete Klinge des Messers eignet sich hervorragend zum Schneiden und Bestreichen von Brötchen.

Die Klingen der Brötchenmesser werden aus hochwertigem Edelstahl hergestellt und sind allesamt rostfrei. Darüber hinaus sind die Klingen extra scharf von Hand abgezogen und zudem extra dünn mit einem Wellenschliff. Hergestellt werden die Brötchenmesser von Fuchs Solingen und sind somit made in Solingen. Die Buckelsmesser werden seit jeher in Solingen hergestellt. Wir haben uns bewusst für die Brötchenmesser aus Solingen entschieden, um beste Qualität, Schärfe und Beständigkeit der Messer gewährleisten zu können. Fuchs Solingen ist weltweit für ihre Messer bekannt und steht für hohen Qualitätsanspruch, traditionelles Handwerk und hervorragende Brötchenmesser.

Unsere hochwertigen Brötchenmesser gibt es mit Kunststoffgriff oder auch Olivenholzgriff. Der ergonomisch geformte Griff liegt bestens in der Hand und der Griff aus Olivenholz ist 2-fach genietet. Da das Olivenholz ein Naturprodukt ist, können die Farbgebung sowie die Struktur des Holzes variieren.