Fleischmesser

Das Fleischmesser erfüllt eine wichtige Funktion in der Küche und darf daher in keiner Küche fehlen. Geeignet ist das Fleischmesser für verschiedene Arten von Fleisch und auch für Fisch. Es wird eingesetzt, um mit höchster Präzision Scheiben und Stücke vom Fleisch oder Fisch abzuteilen. Zur einfachen Portionierung von Fleisch werden Fleischmesser häufig auch in Verbindung mit einer Tranchiergabel oder sogenanntem Tranchierbesteck genutzt. Das Schinkenmesser ist eine besondere Art des Fleischmessers und verfügt über Kullen an der Klinge, um zu verhindern, dass das Fleisch an der Klinge haften bleibt.

Die Fleischmesser in unserem Sortiment gibt es in verschiedenen Ausführungen. So haben wir Fleischmesser mit einer Klingenlänge von 15 cm und einer Klingenlänge von 20 cm im Angebot. Des Weiteren kann zwischen einem Kunststoffgriff oder einem Griff aus Olivenholz gewählt werden. Die Griffe aus feinstem Olivenholz sind ergonomisch geformt und 2-fach genietet. Sie liegen perfekt in der Hand und das Fleischmesser lässt sich dadurch gut führen. Struktur und Farbgebung des Griffs können variieren, da es sich hierbei um ein Naturprodukt handelt.

Die Klingen unserer hochwertigen Fleischmesser sind aus rostfreiem Edelstahl gefertigt. Sie sind extra scharf von Hand abgezogen und verfügen über eine langanhaltende Schärfe. Hersteller unserer Klingen ist Fuchs Solingen. Der Hersteller aus Solingen ist weltweit für die grandiosen und hochwertigen Klingen bekannt und steht für hohen Qualitätsanspruch, traditionelles Handwerk und hervorragende Fleischmesser. Die Fleischmesser aus unserem Sortiment sind allesamt Made in Solingen, um die beste Qualität und Beständigkeit der Fleischmesser bieten zu können.