Metzgermesser

Das Metzgermesser ist ein Spezialmesser für die Zerlegung von Fleischprodukte. Für jeden, der viel mit Fleisch in der Küche arbeitet, sind Metzgermesser also unerlässlich und ein Muss. Metzgermesser werden allerdings in den meisten Fällen ausschließlich von professionellen Köchen verwendet und kommen vor allem in Fleischereien vor. Zur Nutzung von einem Metzgermesser sind bestimmte Grundkenntnisse zur Anatomie Voraussetzung.

Metzgermesser gibt es verschiedenen Varianten und für die verschiedensten Anlässe vorgesehen. Es gibt sechs spezielle Messer, die unter den Begriff Metzgermesser fallen. Unter die Metzgermesser fallen:

  • das Stechmesser
  • das Ausbeinmesser
  • das Blockmesser
  • das Abhäutemesser
  • das Filetiermesser
  • das Gekrösemesser

Das Wichtigste beim Metzgermesser ist die Stabilität. Es sollte in erster Linie ein Höchstmaß an Stabilität besitzen und überdurchschnittlich belastbar sein. Daher verfügen die Metzgermesser über eine hohe Schärfe. So können Teilstücke sauber aus dem Fleisch herausgeschnitten werden. Ein ergonomisch geformter und stabiler Griff ist außerdem auch wichtig, um Verletzungen vorzubeugen und Sicherheit zu gewährleisten.

In unserem Sortiment der Metzgermesser finden sich das Stechmesser, das Ausbeinmesser, das Blockmesser und das Rindschlachtermesser. Alle Messer verfügen über eine rostfreie Klinge aus Edelstahl und sind extra scharf von Hand abgezogen. Die Griffe der Metzgermesser sind alle aus Hartkunststoff und ergonomisch geformt, um eine gute Griffigkeit zu garantieren und somit ein angenehmes und vor allem sicheres Arbeiten zu ermöglichen. Hartkunststoff sorgt für Stabilität und Haltbarkeit.

Unsere Metzgermesser sind alle made in Solingen und von Fuchs Solingen hergestellt. Die Solinger Metzgermesser garantieren langanhaltende Schärfe, beste Qualität und Langlebigkeit. Fuchs Solingen ist weltweit bekannt für hochwertige Messer und steht für hohen Qualitätsanspruch, traditionelles Handwerk und hervorragende Metzgermesser.