Brotmesser

Unser hochwertiges Brotmesser darf in keiner Küche fehlen. Das Brotmesser wird eingesetzt, um präzise gleichmäßige Scheiben schneiden zu können. Dank dem Wellenschliff der Klinge, können auch harte Krusten ganz leicht geschnitten werden, während die weiche, empfindliche Krume ohne Schäden sauber durchtrennt wird. Unser Sortiment besteht aus Brotmessern mit einer Klingenlänge von 20,5 cm, 21,5 cm und 32 cm. Somit sind die Brotmesser auch für größere Brotlaibe bestens geeignet. Brotmesser sind nicht nur für Brot geeignet, sondern auch für das Zerschneiden eines Krustenbratens oder größere Lebensmittel mit harter Schale wie beispielsweise Melonen.

Unsere Brotmesser verfügen alle über einen ergonomisch geformten Griff aus Olivenholz, welcher unter anderem 2-fach genietet wird. Dadurch liegen die Messer gut in der Hand und garantieren eine gute Handhabung. Die Struktur und Farbgebung der Griffe können variieren, da es sich hierbei um ein Naturprodukt handelt.

Die Klingen unserer Brotmesser bestehen aus hochwertigem Chrom-Molybdänstahl (X50CrMoV15 Stahl eisgehärtet) und hochwertigem Edelstahl. Alle Klingen sind rostbeständig und extra scharf von Hand abgezogen. Die Härte der Klingen liegt bei 56 HRC und garantiert dadurch langanhaltende Schärfe.

Unsere Klingen für die Brotmesser sind allesamt made in Solingen. Wir haben uns bewusst für den Hersteller Fuchs Solingen entschieden, um die beste Qualität, Schärfe und Beständigkeit der Klingen garantieren zu können. Fuchs Solingen steht für hohen Qualitätsanspruch, traditionelles Handwerk und hervorragende Brotmesser und ist weltweit bekannt für die besten Messer auf dem Markt.