Küchenmesser

Das Küchenmesser hat viele Einsatzgebiete und ist ähnlich wie das Kochmesser ein wahrer Allrounder in der Küche und darf daher auf keinen Fall in der Küche fehlen. Das handliche Messer wird meist zum Schälen und Zerteilen von Obst verwendet, kann aber ganz allgemein hervorragend für Zubereitungsschnitte, die mehr Fingerspitzengefühl erfordern, eingesetzt werden. Das Küchenmesser eignet sich aufgrund der geringen Größe meist besser als ein Kochmesser. Unser Sortiment besteht aus verschiedenen Küchenmessern wie dem Tourniermesser, Steakmesser, spitzen Schälmesser, Olivenmesser oder auch Spickmesser. Die Küchenmesser unterscheiden sich in der Form der Klinge.

Alle unsere Küchenmesser bestehen aus hochwertigem rostbeständigem Edelstahl. Die einzige Ausnahme bildet unser Küchenmesser aus Carbonstahl. Dieses ist zwar nicht rostfrei, bleibt dafür aber immer scharf. Die richtige Pflege ist insbesondere bei dem Küchenmesser aus Carbonstahl wichtig, damit sich kein Rost bilden kann. Es sollte nach der Benutzung sofort gereinigt und gründlich abgetrocknet werden.

Alle unsere Klingen werden in Solingen von Fuchs Solingen gefertigt und extra scharf von Hand abgezogen. Die Solinger Messer garantieren langanhaltende Schärfe, beste Qualität und Langlebigkeit. Fuchs Solingen ist weltweit bekannt für hochwertige Messer und steht für hohen Qualitätsanspruch, traditionelles Handwerk und hervorragende Küchenmesser.

Die Küchenmesser in unserem Sortiment können mit einem Griff aus Kunststoff, Olivenholz, Buchenholz oder Gerlinol erworben werden. Gerlinol ist ein Kunstharzpressholz. Die Griffe unserer hochwertigen Küchenmesser sind ergonomisch geformt, um die bestmögliche Handhabung und Kontrolle bei der Benutzung zu bieten. Bis auf die Messer mit Kunststoffgriff sind die Griffe der Küchenmesser 2-fach vernietet. Die Olivenholzgriffe können bezüglich der Farbgebung und Struktur variieren, da es sich hierbei um ein Naturprodukt handelt.